О компании Новости Продукты Обзоры Философия звука Гарантия

What Hi-Fi?, Январь/2009

ranger

За
Необычный, стильный дизайн; энергичное звучание, глубокий баc
Против
Не хватает детальности и точности при воспроизведении сложных вещей
Вердикт
Украсят комнату и создадут приятную, расслабляющую атмосферу

ДАТСКАЯ КОМПАНИЯ System Audio известна своей приверженностью к колонкам в корпусах с узкими лицевыми панелями. А для того чтобы такие АС обладали полновесным звучанием, инженерам фирмы приходится решать множество непростых задач. Так, к разработке излучателей для Ranger были привлечены специалисты трех ведущих производителей динамических головок - Vifa, ScanSpeak, Peerless. Результат впечатляет: за создание баса у колонок отвечают динамики диаметром всего 10,4 см. Но ширина лицевой панели еще не все — АС должны органично вписываться в интерьер помещения. Посмотрите, вокруг Ranger можно сформировать обстановку комнаты и получить интересный и стильный результат.
Звучание Ranger тоже эффектное и своеобразное. Его отличает закругленность звуков, перетекание их из одного в другой; создается ощущение мягкости и бархатистости. Такой характер особенно хорошо сказывается на воспроизведении записей женского вокала: потрясающий голос Дайаны Кролл становится чуть чуть негритянским, что для джазовых композиции весьма органично. Инструменты оркестра служат гармоничным фоном и не отвлекают от пения солистки. Диск Биини Мэна заводит своей энергией, рэперским ритмом, басовым драйвом. Глубина басов при столь малом диаметре НЧ-динамиков способна поразить всякого, кто хоть немного знаком с акустикой. Но ничего удивительного (кроме маc-

"Посмотрите, Ranger похожи на восклицательный знак!"

терства разработчиков и точности изготовления): скромность их размеров компенсируется величиной хода подвижной системы - до 18 мм! Масштабно и мощно Ranger исполняют Третий концерт С. Рахманинова (М. Плетнев, М. Ростропович), но им не хватает точности и детальности, чтобы назвать их работу безупречной.
Привлекательные Ranger мы рекомендуем тем, кто хочет вписать колонки в стильный современный интерьер и не пожертвовать при этом звучанием в угоду изящной внешности.

Rambler's Top100 О компании | Новости | Продукты | Обзоры | Философия звука | Гарантия